2009年08月13日

汁だくソーミンチャンプルー

最近よく作るのが、キャベツスープ。


キャベツ1個を4つに切り分け
芯の硬いところだけに包丁を
入れ、なべに入れる。

あとは人参や玉ねぎ等
そのときあるものを
乱切りにして入れる。

おくらも合うね〜。


あとベーコンを適当に切って
入れ、コンソメを適量、
塩を少々。

あとは材料はひたひたになるくらいの
水を入れて煮込んでいくだけ。


おいしくて
ついたくさん
食べてしまう。


今日は、このスープの残りに
手延べソーメンを入れてみた。

1分も経つとソーメンが良い感じで
やわらかくなった。


皿に盛ると、汁が多い
「ソーミンチャンプルー」のようだった。

短い時間だが、ソーメンが
しっかりスープをすっていてうまい。


これかなり良いよ。





さてさて、今日も
来週21日(金)の下北沢ラ・カーニャでの
『ハシケン×江藤有希』初ワンマン
ライヴの準備。


楽しみ&心地良い緊張感。



このライヴ、ホント
見逃さないでね!


posted by ハシケン at 12:52| Comment(1) | TrackBack(0) | シェフの料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする